Медики назвали самое вредное блюдо из картофеля


Диетологи отмечают, что картофель сам по себе не является полезным продуктом, сообщает Стерлеград.ру. Врачи даже назвали самое вредное блюдо из корнеплода. Если готовить картофель неправильно, то можно нанести серьезный вред своему здоровью.

Как утверждает кандидат медицинских наук А. Печень, жареный в масле картофель — самое вредное блюдо из популярного корнеплода. В процессе жарки температура масла достигает 180 градусов, что приводит к появлению в нем канцерогенов и токсинов.

Если жарить картофель на животном масле, вместо растительного, то вред от блюда будет меньшим. Чтобы обезопасить картофель еще больше, не следует добавлять нему специи.

Самым вредным видом жареного плода является картофель фри, так как для его приготовления масло используют много раз. Каждая следующая порция картофеля фри еще вреднее, чем предыдущая. Наибольшую опасность блюдо представляет для людей, имеющих проблемы печени.

Лучше запечь картофель в духовке или отварить в мундире. Так вы сбережете свое здоровье и фигуру.

Фото pixabay.com