Минтай в духовке: самый вкусный рецепт


Если мы уж и позволяем себе выход в ресторан, то в большинстве случаев по большим праздникам и знаменательным датам. Ведь ресторанные блюда действительно способны удивить и разнообразить обыденность домашней пищи. Однако зная небольшие хитрости, хозяйка способна в условиях своей кухни создать настоящее ресторанное блюдо. И сегодня речь идет о приготовлении минтая.

Уникальным рецептом поделился профессиональный повар. Отметим что приготовление блюда оказалось вовсе не сложным, но очень достойным на вкус. Если в двух словах, то следует рыбку сначала замариновать в особом соусе, а после запечь под сыром, используя духовой шкаф.

Состав:

Минтай – 1 кг;
Лимонный сок – 1,5 ст.л.;
Перец – ½ ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Сыр – 150 гр.;
Лук – 2 шт.;
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Майонез – 200 гр.;
Горчица – 3 ч.л.;
Зелень.

Рецепт:

Разделываем рыбу, нарезаем филе;

Кладем кусочки минтая в миску;

Добавляем соль, перец, сок лимона;

Все составляющие в миске перемешиваем;

Оставляем мариноваться;

В это время в миске готовим второй маринад;

Для него понадобится смешать горчицу и майонез;

Чистим лук, режем кольцами;

Выкладываем овощ на противень;

Поливаем лук маслом;

Далее каждый кусок рыбы, обмакиваем во второй маринад;

Выкладываем аккуратно на лук;

Отправляем противень в духовку на 15 минут;

Готовят при 200 градусах, после противень достают;

Посыпают рыбу тертым сыром;

Отправляют противень в духовку на 10 минут.

После того, как рыбка будет готова, ее желательно присыпать зеленью и подавать с картофелем.

Источник