Вкусная летняя закуска из кабачков: так вкусно, что не останется и крошки


Кабачки является распространённым летним овощем. В этот период магазины и рынки заполняют свои прилавки молодыми кабачками. Это подходящее время для приготовления блюд из кабачков. Мы предлагаем узнать секрет приготовления вкуснейшей закуски, приготовление которой не составит труда.

Для этого нам понадобятся:

2-3 свежих кабачка;
3-4 ст. ложки сока лимона;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сахара;
3 зубчика чеснока;
укроп и петрушка по вкусу;
растительное масло для жарки.

Кабачки нарезаем пластинками. Для этого лучше выбирать молодые плоды. Обжариваем их на сковороде, после чего заливаем заправкой из сока лимона, зелени, сахара и чеснока.

Готовое блюдо выкладываем в контейнер слоями и снова поливаем заправкой. В таком состоянии отправляем в холодильник.

Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее становится. Именно поэтому готовить его лучше заранее.

Источник