Как сделать винегрет более вкусным: 2 простых дополнительных ингредиента


Ничего удивительного в популярности винегрета на постсоветском пространстве нет.

Этот салат очень легко готовится: достаточно лишь нарезать на кубики несколько овощей, смешать их в глубокой ёмкости и заправить растительным маслом.

В итоге получается невероятно вкусное блюдо, на приготовление которого не было потрачено много времени и сил.

Казалось бы, никаких хитростей, значительно улучшающих вкус винегрета, быть не может.

Однако опытные хозяйки знают лайфхаки, связанные даже с таким простым кушаньем.

Достаточно отправить в салат два доступных ингредиента, и вкус блюда заиграет новыми нотками.

Секретные компоненты

Как пишут Белновости, винегрет станет гораздо более вкусным, если добавить в него молоко и сахар.

На первый взгляд, эти ингредиенты никак не могут улучшить блюдо, так как плохо сочетаются со свёклой, картофелем и другими овощами.

Однако молочный и сахарный компоненты не испортят кушанье. Напротив, блюдо станет ещё более аппетитным. Главное — не перебарщивать с количеством.

Хватит одной чайной ложки сахара и одной столовой ложки молока.

Первый компонент даст винегрету лёгкую и едва уловимую сладость, которая лишь подчеркнёт другие вкусы.

Второй ингредиент сделает салат гораздо более мягким, нежным и сочным.

Источник